DowIcon_Default_EventsAsset 105 chart_icon form-checkmark form-radio__bullet cog icon profile-icon-header profile-locked-icon-header cart-icon-header region-icon-header nav_call home_sds homepage_hero_new--rollover list-bullet nav-close nav-close nav-hamburger nav-right-arrow--mobile nav_brochures nav_call nav_cart nav_case_studies nav_check_mark nav_close_x nav_common_questions nav_distributor nav_driving_directions nav_exclamation_point nav_external_links nav_find_formulations nav_find_products nav_info nav_learn_how_to_use nav_literature nav_lock nav_map nav_media_center nav_pdf nav_quick_checkout nav_read_latest_news nav_sample nav_selection_guides nav_tooltip nav_white_papers noav-icon-safe-handling-18x18 pdp-add_part_number pdp-arrow--left pdp-arrow--right pdp-box Funnel pdp-list_collapse pdp-list_expand Vector Smart Object12 Vector Smart Object12 pdp-shopping_cart social_facebook social_google social_linkedin social_pinterest social_rss social_twitter social_youtube utility-search utility-tooltip voc_icon >
[{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"BR","default":"pt-br"},{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"JP","default":"ja-jp"},{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"CN","default":"zh-cn"},{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"US","default":"en-us"},{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"ES","default":"es-es"},{"values":[{"value":"Português-ポルトガル語","languageCode":"pt-br","link":"javascript:void(0);"},{"value":"日本語","languageCode":"ja-jp","link":"javascript:void(0);"},{"value":"中文-中国語","languageCode":"zh-cn","link":"javascript:void(0);"},{"value":"English-英語","languageCode":"en-us","link":"javascript:void(0);"},{"value":"Español-スペイン語","languageCode":"es-es","link":"javascript:void(0);"},{"value":"한국어-韓国語","languageCode":"ko-kr","link":"javascript:void(0);"}],"label":"KR","default":"ko-kr"}]

CELLOSIZE™ Hydroxyethyl Cellulose PCG-10 Europe

A sustainable, nonionic, bio-based and biodegradable water-soluble high quality rheology modifier. Allows to thicken, improve emulsion stability and enhance the sensory experience for hair and skin care applications. Proven performance in delighting consumers for more than 30 years.

用途:

  • シャンプー
  • ボディウォッシュ
  • コンディショナー
  • 染毛料
  • スキンクレンザー
  • もっとたくさん

利点:

  • 60% bio-based carbon weight
  • Cotton source
  • Easy to handle powder form
  • Highly efficient thickener
  • Compatible with a wide range of surfactants 
  • Foam stability
  • Excellent salt / electrolytes tolerance
  • Improve emulsion stability
  • Highest degree of solution clarity
  • Inherent, primary biodegradability
  • Can be used in personal care formulations within a range of pH 3 to 10
  • Does not meet the definition of a nanomaterial as listed in Article 2(k) of the EU Cosmetic Regulation
  • To the best of our knowledge this product does not contain ingredients of animal origin.
  • To the best of our knowledge this product complies with California Prop 65*

*See Regulatory Datasheet for further details

物性

これらの値は一般特性を表すもので、規格ではありません。

一般特性

  • Biodegradation はい いいえ Inherently, Primary
  • Hair Texture Benefits はい いいえ 増粘剤
  • Ingredient Origin はい いいえ バイオベース
  • Viscosity (Brookfield LV #2, 6 rpm, 25 °C) はい いいえ 4400-6000 mPa.s
  • イオン性 はい いいえ ノニオン性(非イオン性)
  • セルロース含有 はい いいえ ヒドロキシエチル
  • パフォーマンスベネフィット はい いいえ レオロジー改質
  • メカニズム はい いいえ 非関連
  • 冷熱処理可能な はい いいえ はい
  • 粘度(1%、水溶液) はい いいえ 4 cP
  • 適合性・相溶性 はい いいえ 水分散性の

幅広い水系処方で効果を発揮

化粧品やパーソナルケア製品の幅広い用途で使用されており、天然由来の CELLOSIZE™ Hydroxyethyl Cellulose PCG-10 Europeは、テクスチャーの調整、処方の安定化における増粘剤として機能します。ノニオン性で冷水分散可能なので、水系の幅広い処方でご使用いただける効果的な増粘剤です。

CELLOSIZE™ Hydroxyethyl Cellulose PCG-10 Europeは、粉体ですが、加熱や長時間の攪拌をしなくても、水に溶かすことができます。ノニオンという特性のため、さまざまな他の原料とも高い相溶性を示します。また、60%が天然由来の原料です。

この製品の有効な安全データシート(SDS)がありません
詳細については当社にお問い合わせください

この製品はオンラインで食品接触用途向けレターの入手はできません
詳細については当社にお問い合わせください

選択された言語での当該製品の販売規格は見つかりません

CELLOSIZE™ Hydroxyethyl Cellulose PCG-10 Europe
この製品の技術データシートはオンラインでは取得できません
詳細については当社にお問い合わせください

CHOOSE

この製品の法規制データシート(RDS)はオンラインでは取得できません
詳細については当社にお問い合わせください

CELLOSIZE™ Hydroxyethyl Cellulose PCG-10 Europe
この製品で利用可能な代理店オプションについて お問い合わせください